船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:1時間以上(1ページ目)
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37件みつかりました。
鯛のアラ汁 |
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで! |
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います |
シイラのフリッター、オレンジソース |
シイラは美味しい魚です! オレンジソースでちょっとジャンキーに ぜひ試してみてください!! |
カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください |
ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・ |
鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです |
アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも もちろん美味しいです!! ピチット1〜2時間で身がしまります 塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと... |
簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非! |
イイダコのタコ飯 |
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。 |
ホシザメのフカヒレ(スープ) |
フカヒレとはサメのヒレを乾燥させた中華の食材で、大きければ大きいほど高価だそうです。ホシザメは小さいのであまり高価ではないっぽいですが、サメはサメ。作ってみました。 |
イワシで作る手作りアンチョビ |
本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ... |
マスの押し寿司 |
キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください! |
ウナギの蒲焼き丼 |
「串打ち三年焼き一生」といわれるようにウナギの蒲焼きは職人技のように思われますが、家庭料理として作る場合はそんな事ありません。時間はかりますが意外と簡単に本格的なものができてしまいますよ。 という訳... |
アマダイ一夜干し≪ピチット≫ |
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。 |
タチウオの酒盗干し |
日本酒、バッチリ!! 軽く風干しにします、風味がなんともいえません |
カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて 磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです! 肝も美味しいです よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。 |
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに! 手間いらずで、しかも美味しい 焼けて濃厚になった肝がまた絶品! タレ代わりに、身と一緒に食して下さい |
タコピラフ |
炊飯器で、簡単、美味!! |
カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です 半生で仕上げます 黒コショウを思いっきり使ってください |
イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります |
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Tel: 045-663-4666
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